INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 gr di ananas sciroppato a fette
Pandispagna
250 ml di panna fresca
40 gr di zucchero a velo
250 gr di mascarpone
PROCEDIMENTO:
Scolare bene l'ananas tenendo da parte lo sciroppo e mettere qualche pezzetto di frutta sul fondo delle coppette che andranno poi in tavola.
Tagliare dei dadini di pandispagna e bagnarli con lo sciroppo dell'ananas, quindi disporli nelle coppette sopra l'ananas.
Versare quindi due cucchiai di sciroppo nel mascarpone per ammorbidirlo; in un altro contenitore montare la panna con lo zucchero a velo e unirla al mascarpone.
Distribuire questo composto nelle coppette preparate, riempiendole a metà, arricchire con altra ananas a tocchetti e terminare con il resto della crema.
Mettere in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Lo stesso dolce può essere preparato sostituendo l'ananas con delle pesche o delle albicocche sciroppate oppure con della macedonia, sempre con il suo sciroppo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.