COPPETTE ALL'ANANAS

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200 gr di ananas sciroppato a fette

Pandispagna

250 ml di panna fresca

40 gr di zucchero a velo

250 gr di mascarpone


PROCEDIMENTO:

Scolare bene l'ananas tenendo da parte lo sciroppo e mettere qualche pezzetto di frutta sul fondo delle coppette che andranno poi in tavola.

Tagliare dei dadini di pandispagna e bagnarli con lo sciroppo dell'ananas, quindi disporli nelle coppette sopra l'ananas.

Versare quindi due cucchiai di sciroppo nel mascarpone per ammorbidirlo; in un altro contenitore montare la panna con lo zucchero a velo e unirla al mascarpone.

Distribuire questo composto nelle coppette preparate, riempiendole a metà, arricchire con altra ananas a tocchetti e terminare con il resto della crema.

Mettere in frigo fino al momento di servire.


CONSIGLIO:

Lo stesso dolce può essere preparato sostituendo l'ananas con delle pesche o delle albicocche sciroppate oppure con della macedonia, sempre con il suo sciroppo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.




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