BISCOTTI CROCCANTI AL CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

115 gr di burro

100 gr di zucchero semolato

55 gr di zucchero di canna

5 gr di estratto di vaniglia

1 uovo

188 gr di farina 00

5 gr di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

120 gr di gocce di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 175 gradi; mettere il burro ammorbidito in una grande ciotola e unire lo zucchero semolato e quello di canna.

Amalgamare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versare l'uovo e la vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Setacciare la farina, il bicarbonato  e il sale e unire al composto di burro; incorporare infine le gocce di cioccolato.

Formare delle palline del peso di 40 gr ciascuna e disporle su una teglia foderata di carta forno; appiattirle leggermente e infornare per 10 minuti, fino a quando saranno dorati.

Lasciare raffreddare questi biscotti prima di servirli.


CONSIGLIO:

Se si hanno dei problemi nella formazione delle palline perché il composto risulta eccessivamente colloso, si possono inumidire le mani, così si lavorerà il tutto più facilmente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre