INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
115 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
55 gr di zucchero di canna
5 gr di estratto di vaniglia
1 uovo
188 gr di farina 00
5 gr di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
120 gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 175 gradi; mettere il burro ammorbidito in una grande ciotola e unire lo zucchero semolato e quello di canna.
Amalgamare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versare l'uovo e la vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina, il bicarbonato e il sale e unire al composto di burro; incorporare infine le gocce di cioccolato.
Formare delle palline del peso di 40 gr ciascuna e disporle su una teglia foderata di carta forno; appiattirle leggermente e infornare per 10 minuti, fino a quando saranno dorati.
Lasciare raffreddare questi biscotti prima di servirli.
CONSIGLIO:
Se si hanno dei problemi nella formazione delle palline perché il composto risulta eccessivamente colloso, si possono inumidire le mani, così si lavorerà il tutto più facilmente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.