CREMA ALLA MENTA VARIEGATA AL CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250 gr di mascarpone

150 gr di panna da montare

40 ml di sciroppo alla menta

2 cucchiai di zucchero a velo

Per la glassa al cioccolato:

225 ml di panna da montare

150 gr di cioccolato fondente 

Cioccolato fuso per la decorazione


PROCEDIMENTO:

Prendere le coppette individuali che serviranno per servire la crema e variegare il fondo e le pareti con il cioccolato fuso aiutandosi con la punta di un coltello o con un cucchiaino.

Mettere le coppette in frigorifero.

Montare la panna con lo zucchero a velo e tenerla da parte.

Sempre con le fruste elettriche, montare il mascarpone in una ciotola ampia con lo sciroppo alla menta e poi unirvi delicatamente la panna montata.

Distribuire la crema alla menta nelle coppette preparate in precedenza e metterle in frigo a rassodare.

Intanto preparare la glassa al cioccolato mettendo la panna in un pentolino e facendola scaldare su fuoco basso.

Una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente mescolando con una frusta fino a farlo sciogliere.

Far raffreddare la salsa al cioccolato e decorare le coppette rimettendo in frigo fino al momento di servire.


CONSIGLIO:

Al posto della salsa al cioccolato fondente se ne può preparare una al cioccolato bianco o al latte, molto più delicate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

15 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.



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