INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di mascarpone
150 gr di panna da montare
40 ml di sciroppo alla menta
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la glassa al cioccolato:
225 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato fondente
Cioccolato fuso per la decorazione
PROCEDIMENTO:
Prendere le coppette individuali che serviranno per servire la crema e variegare il fondo e le pareti con il cioccolato fuso aiutandosi con la punta di un coltello o con un cucchiaino.
Mettere le coppette in frigorifero.
Montare la panna con lo zucchero a velo e tenerla da parte.
Sempre con le fruste elettriche, montare il mascarpone in una ciotola ampia con lo sciroppo alla menta e poi unirvi delicatamente la panna montata.
Distribuire la crema alla menta nelle coppette preparate in precedenza e metterle in frigo a rassodare.
Intanto preparare la glassa al cioccolato mettendo la panna in un pentolino e facendola scaldare su fuoco basso.
Una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente mescolando con una frusta fino a farlo sciogliere.
Far raffreddare la salsa al cioccolato e decorare le coppette rimettendo in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Al posto della salsa al cioccolato fondente se ne può preparare una al cioccolato bianco o al latte, molto più delicate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.