PANE PIZZA AL FORNO CON ORIGANO

 INGREDIENTI PER UNA TEGLIA:

200 gr di farina Manitoba

2 gr di lievito di birra fresco

120 ml di acqua

6 gr di sale fino

Olio di oliva

Origano


PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina in una grande ciotola; sbriciolare il lievito con le mani e miscelarlo alla farina.

Sciogliere il sale nell'acqua e versarlo nella farina impastando senza aggiungerne altra, con le mani, fino ad ottenere un composto molto appiccicoso e morbido.

Sistemare quindi il composto di nuovo nella sua ciotola e sigillarlo con della pellicola trasparente facendolo lievitare fino a quando raddoppia di volume.

Quando l'impasto risulterà ben gonfio, trasferirlo in una teglia unta di olio, stendendolo delicatamente con i polpastrelli.

Rimettere a lievitare per un altro paio di ore in forno spento, poi ungere la superficie con un filo di olio e cospargere di origano.

Infornare alla massima temperatura per 7-8 minuti, fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.


CONSIGLIO:

Ottima già così sarà sicuramente da provare anche farcita a piacere con prosciutto e mozzarella o con altri ingredienti a piacere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.





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