INGREDIENTI PER UNA TEGLIA:
200 gr di farina Manitoba
2 gr di lievito di birra fresco
120 ml di acqua
6 gr di sale fino
Olio di oliva
Origano
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una grande ciotola; sbriciolare il lievito con le mani e miscelarlo alla farina.
Sciogliere il sale nell'acqua e versarlo nella farina impastando senza aggiungerne altra, con le mani, fino ad ottenere un composto molto appiccicoso e morbido.
Sistemare quindi il composto di nuovo nella sua ciotola e sigillarlo con della pellicola trasparente facendolo lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Quando l'impasto risulterà ben gonfio, trasferirlo in una teglia unta di olio, stendendolo delicatamente con i polpastrelli.
Rimettere a lievitare per un altro paio di ore in forno spento, poi ungere la superficie con un filo di olio e cospargere di origano.
Infornare alla massima temperatura per 7-8 minuti, fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
CONSIGLIO:
Ottima già così sarà sicuramente da provare anche farcita a piacere con prosciutto e mozzarella o con altri ingredienti a piacere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.