FUSILLI AL PESTO DI NOCCIOLE, ASPARAGI E SPECK

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di fusilli

100 gr di nocciole

70 gr di parmigiano reggiano

1 cucchiaio di olio di oliva

30 ml di latte

250 gr di asparagi

100 gr di speck

1 spicchio d'aglio

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Granella di nocciole


PROCEDIMENTO:

In una terrina unire le nocciole tostate, il parmigiano, l'olio, il latte, il sale, il pepe e frullare.

In una padella rosolare lo speck fino a farlo diventare croccante e metterlo da parte.

Nella stessa padella far soffriggere lo spicchio d'aglio in due cucchiai di olio e rosolare gli asparagi precedentemente puliti, aggiustandoli di sale e pepe.

Unire i fusilli cotti al dente, aggiungere il pesto di nocciole e un pò di acqua di cottura della pasta e mantecare bene.

Infine unire lo speck croccante.

Servire con una spolverata di granella di nocciole.


CONSIGLIO:

Si può sostituire lo speck con della pancetta o, per un sapore meno deciso, del prosciutto cotto affettato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


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