INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di fusilli
100 gr di nocciole
70 gr di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di olio di oliva
30 ml di latte
250 gr di asparagi
100 gr di speck
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
In una terrina unire le nocciole tostate, il parmigiano, l'olio, il latte, il sale, il pepe e frullare.
In una padella rosolare lo speck fino a farlo diventare croccante e metterlo da parte.
Nella stessa padella far soffriggere lo spicchio d'aglio in due cucchiai di olio e rosolare gli asparagi precedentemente puliti, aggiustandoli di sale e pepe.
Unire i fusilli cotti al dente, aggiungere il pesto di nocciole e un pò di acqua di cottura della pasta e mantecare bene.
Infine unire lo speck croccante.
Servire con una spolverata di granella di nocciole.
CONSIGLIO:
Si può sostituire lo speck con della pancetta o, per un sapore meno deciso, del prosciutto cotto affettato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.