INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di gamberi sgusciati
1 mazzetto di basilico
100 gr di olio di oliva extravergine
3 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di maggiorana
Vino bianco
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare le erbe aromatiche, lavarle, asciugarle e tritarle.
Lavare con cura i gamberi sotto l'acqua corrente e asciugarli.
Scaldare l'olio di oliva in una padella e farvi soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati.
Quando si saranno imbionditi, eliminarli e unire i gamberi con il trito preparato, lasciandoli rosolare per qualche istante.
Bagnare con il vino, salare e coprire, continuando la cottura a fuoco vivo per 10 minuti.
A cottura ultimata trasferire i gamberi su un piatto da portata e servirli ben caldi con il loro sugo.
CONSIGLIO:
Io li ho accompagnati con del riso basmati, da condire con il sugo dei gamberi stessi ma, la tradizione friulana, vorrebbe che vengano serviti come accompagnamento a della tradizionale polenta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.