GIAMBARS FRIULANI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di gamberi sgusciati

1 mazzetto di basilico

100 gr di olio di oliva extravergine

3 spicchi d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di maggiorana

Vino bianco

Sale


PROCEDIMENTO:

Mondare le erbe aromatiche, lavarle, asciugarle e tritarle.

Lavare con cura i gamberi sotto l'acqua corrente e asciugarli.

Scaldare l'olio di oliva in una padella e farvi soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati.

Quando si saranno imbionditi, eliminarli e unire i gamberi con il trito preparato, lasciandoli rosolare per qualche istante.

Bagnare con il vino, salare e coprire, continuando la cottura a fuoco vivo per 10 minuti.

A cottura ultimata trasferire i gamberi su un piatto da portata e servirli ben caldi con il loro sugo.


CONSIGLIO:

Io li ho accompagnati con del riso basmati, da condire con il sugo dei gamberi stessi ma, la tradizione friulana, vorrebbe che vengano serviti come accompagnamento a della tradizionale polenta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre