INSALATA DI GAMBERI, RUCOLA E ASPARAGI CON PESTO DI OLIVE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di gamberoni

500 gr di asparagi

120 gr di pomodorini maturi e sodi

1 mazzetto di rucola

8 cucchiai di olio di oliva

2 cucchiai di aceto di vino rosso

1/2 cipolla

Sale e pepe

Timo

Per il pesto:

130 gr di olive taggiasche

Olio di oliva extravergine

2 cucchiai di aceto


PROCEDIMENTO:

Pulire gli asparagi, lavarli, tagliare i gambi julienne e farli scottare insieme alle punte  in acqua salata in ebollizione; sbucciare la cipolla e tritarla.

Pulire i gamberoni, lavarli, asciugarli con un canovaccio, condirli con un poco di cipolla tritata e un pò di timo e farli rosolare in una padella con due cucchiai di olio per qualche minuto, poi insaporirli con sale e pepe.

Mettere in una insalatiera gli asparagi scolati e intiepiditi, la rucola lavata e spezzettata e il resto della cipolla tritata e condire con il resto dell'olio e con l'aceto, insieme a un pizzico di sale e pepe.

Preparare il pesto alle olive: snocciolare le olive, frullarle con l'aceto e con dell'olio a filo fino ad ottenere una salsina omogenea.

Porre al centro dei piatti individuali l'insalata di asparagi e i gamberi, irrorarli con il pesto alle olive e distribuirvi i pomodorini tagliati a spicchi.


CONSIGLIO:

Si può arricchire questa insalata aggiungendo dei crostini di pane tostato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


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