RIGATONI AL PESTO DI POMODORI SECCHI, ZUCCHINE CROCCANTI E NOCI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di rigatoni

10 pomodori secchi

150 gr di ricotta

4 zucchine

80 gr di noci

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Unire in una ciotola i pomodori secchi, la ricotta, il parmigiano, 40 gr di noci, l'olio, sale e pepe e frullare il tutto per ottenere una crema piuttosto liscia e densa.

A parte, tagliare le zucchine a dadini e saltarle in una padella con un filo di olio.

Tenerle da parte.

Cuocere nel frattempo la pasta e una volta al dente, scolare e condirla con il pesto, le zucchine, un pò di acqua di cottura e le restanti noci tritate e servire.


CONSIGLIO:

Per avere maggiore aroma si può aggiungere qualche foglia di basilico al pesto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre