FRITTATA DI PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di patate

6 uova

100 gr di parmigiano grattugiato

Latte

Sale e pepe

Burro


PROCEDIMENTO:

Cominciare a sbucciare le patate e a tagliarle a rondelle non troppo spesse.

Sbollentarle, aggiungendole a dell'acqua in ebollizione per una decina di minuti.

Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova, incorporare il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e un goccio di latte.

Una volta pronte le patate, scolarle e versarle nel composto di uova e lasciare riposare per una decina di minuti.

Far scaldare una noce di burro in una padella capiente (almeno 24 cm di diametro), in modo che possa contenere la frittata; una volta caldo versare all'interno il composto e ruotare la padella per distribuirlo.

Far cuocere per 10 minuti e poi, controllando che si stacchi dal fondo, girarla con l'aiuto di un coperchio e far cuocere per altri 5 minuti.


CONSIGLIO:

Questa frittata può essere servita anche al forno ottenendo così uno spessore più alto e una crosticina dorata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


 

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