INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di patate
6 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Latte
Sale e pepe
Burro
PROCEDIMENTO:
Cominciare a sbucciare le patate e a tagliarle a rondelle non troppo spesse.
Sbollentarle, aggiungendole a dell'acqua in ebollizione per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova, incorporare il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e un goccio di latte.
Una volta pronte le patate, scolarle e versarle nel composto di uova e lasciare riposare per una decina di minuti.
Far scaldare una noce di burro in una padella capiente (almeno 24 cm di diametro), in modo che possa contenere la frittata; una volta caldo versare all'interno il composto e ruotare la padella per distribuirlo.
Far cuocere per 10 minuti e poi, controllando che si stacchi dal fondo, girarla con l'aiuto di un coperchio e far cuocere per altri 5 minuti.
CONSIGLIO:
Questa frittata può essere servita anche al forno ottenendo così uno spessore più alto e una crosticina dorata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.