TORTA SALATA AI POMODORI E CIPOLLOTTI CARAMELLATI

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250 gr di pasta brisée

25 pomodorini rotondi

5 cipollotti

3 cucchiai di zucchero

Olio di oliva extravergine

Timo

Farina

Sale


PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodori, tagliarli a spicchietti e sistemarli su una teglia foderata con carta forno, insaporirli con un filo di olio, un pizzico di timo e un pò di sale e passarli in forno a 200 gradi per 30-35 minuti.

Far cuocere lo zucchero con un cucchiaio di acqua fino a ottenere un caramello dorato; nel frattempo, pulire i cipollotti, tagliarli a rondelle e rosolarli in un tegame con 4 cucchiai di olio; unire un paio di cucchiai di acqua e lasciarli cuocere per un paio di minuti; aggiungere poi il caramello e cuocere ancora per qualche istante.

Stendere la pasta su un piano infarinato e con essa foderare una tortiera ricoperta con carta da forno; versarvi dentro i pomodori e i cipollotti, completare con altro timo e cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.

Servire la torta calda o tiepida.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il timo con dell'origano secco; si può preparare questa torta in uno stampo rettangolare e poi, al momento di servirla, si può tagliare a quadretti e offrirla come finger food per un aperitivo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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