SPAGHETTONI ALLA CREMA DI RICOTTA E ZAFFERANO CON GUANCIALE CROCCANTE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di ricotta

60 gr di parmigiano grattugiato

125 gr di guanciale

300 gr di spaghettoni

1 bustina di zafferano

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

In una scodella, unire la ricotta, lo zafferano sciolto in 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, il parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di sale e una spolverata di pepe.

Mescolare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Cuocere il guanciale in una padella (senza aggiunta di grassi quali olio o burro) fino a farlo diventare croccante.

Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Unire la pasta al guanciale e mantecare per 2/3 minuti.

Spegnere il fuoco, aggiungere la crema di ricotta e zafferano, un goccio di acqua di cottura e completare la mantecatura.

Impiattare e servire.


CONSIGLIO:

Questo condimento è adatto anche per pasta corta come rigatoni o mezze penne.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



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