INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di ricotta
60 gr di parmigiano grattugiato
125 gr di guanciale
300 gr di spaghettoni
1 bustina di zafferano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In una scodella, unire la ricotta, lo zafferano sciolto in 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, il parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di sale e una spolverata di pepe.
Mescolare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Cuocere il guanciale in una padella (senza aggiunta di grassi quali olio o burro) fino a farlo diventare croccante.
Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Unire la pasta al guanciale e mantecare per 2/3 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere la crema di ricotta e zafferano, un goccio di acqua di cottura e completare la mantecatura.
Impiattare e servire.
CONSIGLIO:
Questo condimento è adatto anche per pasta corta come rigatoni o mezze penne.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.