ALBERO DI NATALE SALATO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la base croccante:

150 gr di crackers

80 gr di burro

40 gr di latte

Per la farcitura:

430 gr di ricotta

100 gr di mascarpone

50 gr di pecorino grattugiato

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di pepe

Prezzemolo

Pomodorini

Granella di pistacchi


PROCEDIMENTO:

Mescolare per bene la ricotta scolata con il mascarpone, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe e mettere il tutto in uno stampo a forma di albero di natale (oppure, se non se ne ha a disposizione uno, si può formare una sagoma con dei cartoncini alimentari), livellando bene con una spatola e facendo bene pressione in modo da non formare dei vuoti d'aria.

Mettere in frigorifero a rassodare.

Tritare al mixer i crackers e amalgamarli al burro fatto fondere e al latte, poi distribuire il composto ottenuto sopra la crema di formaggio preparata facendola aderire bene.

Mettere il tutto a riposare per almeno un paio di ore.

Passato il tempo di riposo rovesciare lo stampo sul piatto da portata e toglierlo dalla preparazione; decorare poi l'albero ottenuto con la granella di pistacchi, i pomodorini e i ciuffi di prezzemolo, poi rimettere in frigorifero fino al momento di servire.


CONSIGLIO.

Si può aggiungere alla crema di ricotta e mascarpone una farcitura a piacere come funghetti sott'olio oppure prosciutto, salmone o gamberetti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre