INSALATA RUSSA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

3 carote medie

3 patate medie

3 uova

5 cetriolini sott'aceto

1/2 mela non troppo dolce

130 gr di piselli

200 gr di punte di asparagi

200 ml di maionese

2 cucchiai di senape

Sale


PROCEDIMENTO:

Strofinare bene le verdure sotto l'acqua corrente fredda ma non sbucciarle.

Metterle in una pentola, aggiungere acqua e un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa.

Togliere le verdure man mano che sono tenere ma ancora sode e non scotte.

Togliere quelle più piccole più velocemente e quelle più grandi dopo.

Mettere le uova a temperatura ambiente in una pentola, coprirle con l'acqua e metterle sul fuoco.

Nel momento in cui l'acqua viene a bollire abbassare leggermente la fiamma e calcolare 8 minuti.

Trascorso questo tempo mettere le uova in acqua fredda per 5 minuti.

Questo fermerà il processo di cottura e renderà più semplice sgusciare le uova.

Quando le verdure sono fredde, sbucciarle e tagliarle a cubetti, tagliare anche la mezza mela e i cetriolini sott'aceto.

Unire i piselli e le uova sminuzzate.

In una ciotolina unire la maionese e la senape e mescolare, quindi condire con la salsa ottenuta le verdure preparate, aggiustando di sale, e tenere il tutto in frigo almeno un paio di ore prima di portare in tavola.


CONSIGLIO:

Ci si può sbizzarrire dando all'insalata la forma desiderata, considerando che il giorno dopo questa preparazione sarà ancora più buona.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE E 50 MINUTI.


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