INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
3 carote medie
3 patate medie
3 uova
5 cetriolini sott'aceto
1/2 mela non troppo dolce
130 gr di piselli
200 gr di punte di asparagi
200 ml di maionese
2 cucchiai di senape
Sale
PROCEDIMENTO:
Strofinare bene le verdure sotto l'acqua corrente fredda ma non sbucciarle.
Metterle in una pentola, aggiungere acqua e un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa.
Togliere le verdure man mano che sono tenere ma ancora sode e non scotte.
Togliere quelle più piccole più velocemente e quelle più grandi dopo.
Mettere le uova a temperatura ambiente in una pentola, coprirle con l'acqua e metterle sul fuoco.
Nel momento in cui l'acqua viene a bollire abbassare leggermente la fiamma e calcolare 8 minuti.
Trascorso questo tempo mettere le uova in acqua fredda per 5 minuti.
Questo fermerà il processo di cottura e renderà più semplice sgusciare le uova.
Quando le verdure sono fredde, sbucciarle e tagliarle a cubetti, tagliare anche la mezza mela e i cetriolini sott'aceto.
Unire i piselli e le uova sminuzzate.
In una ciotolina unire la maionese e la senape e mescolare, quindi condire con la salsa ottenuta le verdure preparate, aggiustando di sale, e tenere il tutto in frigo almeno un paio di ore prima di portare in tavola.
CONSIGLIO:
Ci si può sbizzarrire dando all'insalata la forma desiderata, considerando che il giorno dopo questa preparazione sarà ancora più buona.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE E 50 MINUTI.