INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250 gr di nocciole tritate finemente
1 uovo
150 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Sale
12 ciliegie candite
PROCEDIMENTO:
Far scaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire con carta forno due piastre.
Amalgamare le nocciole, l'uovo, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale con un cucchiaio di legno fino a formare una pasta consistente.
Suddividerla in palline grandi come noci e distribuirle sulle piastre preparate (si dovranno ottenere circa 24 palline).
Decorare ogni biscotto con le ciliegie tagliate a metà e farli cuocere per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie.
Trasferirli su una griglia e farli raffreddare prima di servire.
CONSIGLIO:
Per un sapore più aromatico si può aggiungere al composto qualche cucchiaio di liquore all'arancia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.