BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E CILIEGIE CANDITE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250 gr di nocciole tritate finemente

1 uovo

150 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Sale

12 ciliegie candite


PROCEDIMENTO:

Far scaldare il forno a 180 gradi.

Rivestire con carta forno due piastre.

Amalgamare le nocciole, l'uovo, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale con un cucchiaio di legno fino a formare una pasta consistente.

Suddividerla in palline grandi come noci e distribuirle sulle piastre preparate (si dovranno ottenere circa 24 palline).

Decorare ogni biscotto con le ciliegie tagliate a metà e farli cuocere per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie.

Trasferirli su una griglia e farli raffreddare prima di servire.


CONSIGLIO:

Per un sapore più aromatico si può aggiungere al composto qualche cucchiaio di liquore all'arancia.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre