INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di fragole
2 cucchiai di miele
1/2 limone non trattato
1 l di acqua
25 gr di maizena
PROCEDIMENTO:
Lavare velocemente le fragole sotto l'acqua corrente, asciugarle con carta assorbente da cucina, eliminare i calici verdi e tagliarle a tocchetti.
Riunire nel mixer le fragole con il miele, il succo e la scorza grattugiata del limone, lavato e asciugato e l'acqua, e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Portare a ebollizione il composto in una casseruola a fuoco basso, aggiungere la maizena stemperata in due cucchiai di acqua fredda e proseguire la cottura, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 10 minuti.
Trasferire il composto negli appositi stampini e lasciar raffreddare, quindi metterli in frigo per almeno 30 minuti prima di servirli.
CONSIGLIO:
Si può preparare anche una torta intera mettendo il composto preparato in uno stampo a ciambella con il foro centrale; lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore e poi sformarlo sul piatto da portata decorando con qualche fragola resa lucida con una spolverata di zucchero a velo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.