INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
20 pomodorini
Parmigiano a scaglie
Sale e pepe
Olio di oliva
8 fette di prosciutto crudo
Origano
Zucchero semolato
500 gr di fusilli
PER LA CREMA:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
16 nocciole
Olio di oliva
Sale
2 cucchiai di formaggio spalmabile
8 foglie di basilico
160 gr di rucola
PROCEDIMENTO:
Unire nel mixer la rucola con le nocciole, un pizzico di sale, le foglie di basilico, il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato e aggiungere tanto olio quanto occorre per ottenere una crema omogenea.
Tagliare i pomodorini a metà e condirll con sale, zucchero, olio, pepe e origano e infornarli per circa 20 minuti a 180 gradi.
Tostare le fette di prosciutto crudo fino a doratura in una padella.
Cuocere la pasta al dente e unirla alla crema saltando il tutto.
Impiattare con i pomodorini, il prosciutto crudo sbriciolato e le scaglie di parmigiano.
CONSIGLIO:
Al posto dei fusilli si possono fare altri formati di pasta corta come penne o mezze penne oppure, per un piatto più goloso, degli gnocchetti di patate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.