PASTA ALLA CRUDAIOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

20 pomodorini

Parmigiano a scaglie

Sale e pepe

Olio di oliva

8 fette di prosciutto crudo

Origano 

Zucchero semolato

500 gr di fusilli

PER LA CREMA:

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

16 nocciole

Olio di oliva

Sale

2 cucchiai di formaggio spalmabile

8 foglie di basilico

160 gr di rucola


PROCEDIMENTO:

Unire nel mixer la rucola con le nocciole, un pizzico di sale, le foglie di basilico, il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato e aggiungere tanto olio quanto occorre per ottenere una crema omogenea.

Tagliare i pomodorini a metà e condirll con sale, zucchero, olio, pepe e origano e infornarli per circa 20 minuti a 180 gradi.

Tostare le fette di prosciutto crudo fino a doratura in una padella.

Cuocere la pasta al dente e unirla alla crema saltando il tutto.

Impiattare con i pomodorini, il prosciutto crudo sbriciolato e le scaglie di parmigiano.


CONSIGLIO:

Al posto dei fusilli si possono fare altri formati di pasta corta come penne o mezze penne oppure, per un piatto più goloso, degli gnocchetti di patate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.




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