INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 gr di fusilli
30 pomodorini datterini colorati
140 gr di pesto genovese
240 gr di formaggio cremoso
Olio di oliva
Sale
Origano
2 cucchiai di zucchero di canna
Basilico fresco
PROCEDIMENTO:
Unire al formaggio cremoso il pesto e un pò di acqua di cottura della pasta e mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.
Tagliare i pomodorini a metà, condirli con olio, sale, origano e zucchero di canna e cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti.
Scolare la pasta che intanto sarà stata cotta al dente in abbondante acqua salata e mantecarla a freddo con la salsa preparata.
Impiattare aggiungendo i pomodorini, foglioline di basilico fresco e un filo di olio di oliva.
CONSIGLIO:
I pomodorini possono essere caramellati anche in padella invece che nel forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.