SCHIACCIATA DI PATATE RIPIENA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di patate

150 gr di farina 00

1 uovo

120 gr di scamorza

120 gr di prosciutto cotto

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Prendere le patate e lessarle in acqua bollente fino a quando non saranno morbide.

Una volta pronte, pelarle e metterle in una ciotola aggiungendo sale, pepe, un filo di olio e un uovo.

Schiacciare il tutto con una forchetta, poi unire anche il formaggio grattugiato e la farina.

Una volta che si sarà ottenuto un composto omogeneo, prendere una larga padella antiaderente e ungerla con un filo di olio di oliva.

Staccare metà impasto e formare una sorta di pizza di patate dell'altezza di circa 2/3 cm.

Metterla in padella e farcire con la scamorza e il prosciutto, chiuderla sigillando con l'altra parte di impasto.

Far cuocere una quindicina di minuti per lato, facendo attenzione a girarla senza romperla.

Servire calda.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere del prezzemolo tritato al composto di patate, parmigiano e farina, per dare maggiore aroma al piatto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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