INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di patate
150 gr di farina 00
1 uovo
120 gr di scamorza
120 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Prendere le patate e lessarle in acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
Una volta pronte, pelarle e metterle in una ciotola aggiungendo sale, pepe, un filo di olio e un uovo.
Schiacciare il tutto con una forchetta, poi unire anche il formaggio grattugiato e la farina.
Una volta che si sarà ottenuto un composto omogeneo, prendere una larga padella antiaderente e ungerla con un filo di olio di oliva.
Staccare metà impasto e formare una sorta di pizza di patate dell'altezza di circa 2/3 cm.
Metterla in padella e farcire con la scamorza e il prosciutto, chiuderla sigillando con l'altra parte di impasto.
Far cuocere una quindicina di minuti per lato, facendo attenzione a girarla senza romperla.
Servire calda.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere del prezzemolo tritato al composto di patate, parmigiano e farina, per dare maggiore aroma al piatto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.