BISCOTTI AL MARZAPANE

 INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

500 gr di mandorle

450 gr di zucchero

2 mandorle amare

2 uova

1 limone non trattato

1 cucchiaio di aroma vaniglia


PROCEDIMENTO:

Tritare finemente le mandorle dolci insieme a quelle amare; lavare accuratamente il limone e grattugiarne la scorza facendo attenzione a non intaccare la parte bianca.

Mettere in una terrina le mandorle tritate, un cucchiaio di buccia di limone grattugiata, 420 gr di zucchero, le uova e la vaniglia e amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Ricavare dall'impasto tante palline delle dimensioni di una noce e arrotolarle nello zucchero rimasto.

Foderare una placca con carta forno, distribuirvi le palline e farle cuocere  per 10-15 minuti in forno a 180 gradi.

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli su un piatto da portata.


CONSIGLIO:

Prima di infornare possono essere arricchiti con delle ciliegie sciroppate o con delle mandorle intere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre