INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
500 gr di mandorle
450 gr di zucchero
2 mandorle amare
2 uova
1 limone non trattato
1 cucchiaio di aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente le mandorle dolci insieme a quelle amare; lavare accuratamente il limone e grattugiarne la scorza facendo attenzione a non intaccare la parte bianca.
Mettere in una terrina le mandorle tritate, un cucchiaio di buccia di limone grattugiata, 420 gr di zucchero, le uova e la vaniglia e amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Ricavare dall'impasto tante palline delle dimensioni di una noce e arrotolarle nello zucchero rimasto.
Foderare una placca con carta forno, distribuirvi le palline e farle cuocere per 10-15 minuti in forno a 180 gradi.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli su un piatto da portata.
CONSIGLIO:
Prima di infornare possono essere arricchiti con delle ciliegie sciroppate o con delle mandorle intere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.