INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
380 gr di orecchiette fresche
300 gr di pomodorini datterino
100 gr di cacioricotta
Basilico
Olio di oliva
120 gr di mozzarella
Sale e pepe
1 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Disporli in una capiente ciotola e lasciarli insaporire insieme allo spicchio d'aglio, un pò di olio, una macinata di pepe, un pizzico di sale e abbondante basilico spezzettato.
Lasciare macerare per un pò i pomodorini.
Mettere sul fuoco una capiente pentola con acqua, portarla a bollore, salarla e cuocervi le orecchiette scolandole al dente.
Togliere lo spicchio d'aglio dai pomodori, aggiungere la mozzarella sminuzzata e il cacioricotta grattugiato con una grattugia fori larghi.
Mescolare il tutto aggiungendo le orecchiette, quindi aggiungere altro olio e aggiustare di sale se occorre.
CONSIGLIO:
Al condimento si può aggiungere un cetriolo a tocchetti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.