ORECCHIETTE ALLA CRUDAIOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

380 gr di orecchiette fresche

300 gr di pomodorini datterino

100 gr di cacioricotta

Basilico

Olio di oliva

120 gr di mozzarella

Sale e pepe

1 spicchio d'aglio


PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.

Disporli in una capiente ciotola e lasciarli insaporire insieme allo spicchio d'aglio, un pò di olio, una macinata di pepe, un pizzico di sale e abbondante basilico spezzettato.

Lasciare macerare per un pò i pomodorini.

Mettere sul fuoco una capiente pentola con acqua, portarla a bollore, salarla e cuocervi le orecchiette scolandole al dente.

Togliere lo spicchio d'aglio dai pomodori, aggiungere la mozzarella sminuzzata e il cacioricotta grattugiato con una grattugia fori larghi.

Mescolare il tutto aggiungendo le orecchiette, quindi aggiungere altro olio e aggiustare di sale se occorre.


CONSIGLIO:

Al condimento si può aggiungere un cetriolo a tocchetti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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