FRITTATA DI PASTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di spaghettini

500 ml di salsa di pomodoro

Sale

4 cucchiai di olio di oliva

2 uova

200 gr di pecorino grattugiato

60 gr di pangrattato

1 spicchio d'aglio


PROCEDIMENTO:

Cominciare dal sugo: In una pentola versare 2 cucchiai di olio e aggiungere uno spicchio d'aglio.

Far scaldare sul fornello, a fuoco moderato, poi aggiungere la salsa di pomodoro.

Salare e far cuocere per 5 minuti, così da far addensare il sugo.

Prendere una pentola, riempirla di acqua e metterla sul fuoco; quando arriva a bollore salare e tuffarvi gli spaghettini scolandoli abbastanza al dente.

Trasferire gli spaghettini scolati in una ciotola capiente, condirli con la salsa preparata, il pecorino grattugiato e le due uova sbattute in precedenza.

Aggiustare di sale e amalgamare il tutto.

Prendere una padella antiaderente, versare il resto dell'olio e spolverare con una manciata di pangrattato e aggiungere il composto di pasta e uova.

Livellare bene la superficie e far friggere, a fuoco moderato, fino a quando diventa dorata.

Girarla quindi con l'aiuto di un coperchio e farla rosolare dall'altro lato.


CONSIGLIO:

Ottima sia calda, da gustare appena pronta, oppure fredda, durante un picnic all'aperto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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