INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghettini
500 ml di salsa di pomodoro
Sale
4 cucchiai di olio di oliva
2 uova
200 gr di pecorino grattugiato
60 gr di pangrattato
1 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO:
Cominciare dal sugo: In una pentola versare 2 cucchiai di olio e aggiungere uno spicchio d'aglio.
Far scaldare sul fornello, a fuoco moderato, poi aggiungere la salsa di pomodoro.
Salare e far cuocere per 5 minuti, così da far addensare il sugo.
Prendere una pentola, riempirla di acqua e metterla sul fuoco; quando arriva a bollore salare e tuffarvi gli spaghettini scolandoli abbastanza al dente.
Trasferire gli spaghettini scolati in una ciotola capiente, condirli con la salsa preparata, il pecorino grattugiato e le due uova sbattute in precedenza.
Aggiustare di sale e amalgamare il tutto.
Prendere una padella antiaderente, versare il resto dell'olio e spolverare con una manciata di pangrattato e aggiungere il composto di pasta e uova.
Livellare bene la superficie e far friggere, a fuoco moderato, fino a quando diventa dorata.
Girarla quindi con l'aiuto di un coperchio e farla rosolare dall'altro lato.
CONSIGLIO:
Ottima sia calda, da gustare appena pronta, oppure fredda, durante un picnic all'aperto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.