INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2  zucchine

100 gr di salmone affumicato

100 gr di robiola

Sale 

Olio di oliva

Menta

1 scorza di limone

Mandorle


PROCEDIMENTO:

Lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le estremità.

Una volta ben asciutte, tagliarle a fettine sottili per il senso della lunghezza.

Mettere sul fuoco una griglia leggermente oleata e, appena calda, grigliare le zucchine poche alla volta, girandole da entrambi i lati in modo da ottenere una cottura uniforme.

Disporle di volta in volta in un piatto capiente.

In una ciotola unire la robiola, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e un pò di foglie di menta spezzettate grossolanamente.

Amalgamare bene il tutto.

Tagliare le fette di salmone affumicato a striscioline.

Lucidare ogni fetta di zucchina grigliata con un pò di olio, stenderci sopra una fetta di salmone e un pò di crema alla robiola e arrotolare fino a formare un rotolino.

Proseguire in questo modo con tutte le restanti fette di zucchine, posizionare tutti i rotolini su un piatto d da portata e sistemare sopra un pò di crema al formaggio e una manciata di scaglie di mandorle tostate in precedenza in un padellino antiaderente.


CONSIGLIO:

La crema alla robiola può essere insaporita, invece che con la menta, con del basilico o con dell'erba cipollina.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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