SFORMATO SOUFFLE' DI CIPOLLE E ASIAGO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 cipolle

6 uova

150 ml di latte

100 gr di Asiago

20 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di burro

150 gr di farina

Pangrattato

Sale e pepe

Noce moscata

Basilico


PROCEDIMENTO:

Rosolare in una padella il burro con le cipolle affettate finemente, 2-3 cucchiai di acqua calda e far stufare a fuoco bassissimo finché le cipolle saranno morbide, unendo altra acqua man mano che il fondo si asciuga.

Versare la farina setacciata in una ciotola, unire sale e pepe e noce moscata grattugiata, poi incorporare il latte a filo, mescolando in continuazione, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi.

Unire alla pastella i tuorli, uno alla volta.

Aggiungere il formaggio a dadini, il basilico spezzettato e il composto di cipolle.

Montare a neve gli albumi, incorporandoli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontarli.

Rovesciare il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, spolverizzare la superficie con il parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per 30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e il composto rappreso.

Servire subito.


CONSIGLIO:

Si possono preparare degli sformati monoporzione riducendo il tempo di cottura in forno a 20 minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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