INGREDIENTI PER 8 / 10 PERSONE:
400 gr di farina
10 gr di cannella
200 gr di burro
250 gr di zucchero di canna
1 uovo
2 tuorli
6 cucchiai di latte
6 gr di lievito
Farina
Sale
200 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, cospargerla con la cannella, poi mettere al centro il burro, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e cominciare a lavorare gli ingredienti incorporandoli bene.
Aggiungere l’uovo intero, i due tuorli, il latte e il lievito.
Incorporare tutta la farina e, quando la pasta sarà compatta , avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato, con il matterello, fino a uno spessore di 5-6 mm.
Ritagliare quindi con degli appositi stampini delle forme desiderate e disporre i biscotti così ottenuti sulla placca del forno rivestita con la speciale carta e cuocerli a 190 gradi per 15 minuti.
Quando saranno cotti decorarli con il cioccolato fatto fondere a bagnomaria.
CONSIGLIO:
Invece della cannella nell’impasto si possono aggiungere 20 gr di cacao passato al setaccio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE