INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di rigatoni
300 gr di pomodori da sugo
1 mazzetto di foglie di menta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di pecorino grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare la salsa: scottare i pomodori in abbondante acqua salata, privarli della pelle e dei semi, sgocciolarli dell’acqua di vegetazione e spezzettarli in modo grossolano.
Porre quindi la polpa di pomodoro in una casseruola dove si sarà scaldato l’olio di oliva e insaporire con un pizzico di sale.
Far cuocere, a recipiente coperto e a fuoco medio, per almeno 20-25 minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolare con cura i rigatoni e condirli con la salsa di pomodoro, mescolando bene per amalgamare tra di loro gli ingredienti.
Trasferirli su un piatto da portata, cospargere con foglie di menta lavate e sminuzzate, quindi spolverizzare di pecorino grattugiato e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Invece della menta si possono utilizzare anche delle foglioline di origano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI