BAGUETTE

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INGREDIENTI PER 6 BAGUETTE:
1 kg di farina tipo 0
30 gr di lievito fresco
1 albume
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con 1 cucchiaio abbondante di sale.
Sciogliere il lievito in 1 dl di acqua tiepida e lasciarlo riposare per 15 minuti, quindi unirlo alla farina insieme a 5 dl di acqua e impastare bene il tutto.
Lavorare l’impasto per 10 minuti, formare una palla, infarinarla e trasferirla in una ciotola.
Coprirla con un telo e lasciarla lievitare per 3 ore circa in un luogo caldo.
Lavorare brevemente la pasta, quindi dividerla in 6 parti di circa 300 grammi l’una, dando a ciascuna la forma di un bastoncino e incidendola diagonalmente con un coltello più volte.
Disporre le baguette su una placca infarinarla e farla lievitare per 1 ora.
Farle cuocere nel forno già caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
Sbattere l’albume con 3 cucchiai di acqua e spennellarvi il pane ancora caldo.
CONSIGLIO:
Le baguette si possono aromatizzare con dei pomodori secchi e dell’origano messi all’interno dell’impasto prima di farlo lievitare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
5 ORE

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