INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 rotoli di pasta sfoglia
700 gr di spinaci
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di groviera
200 gr di mozzarella
60 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
300 gr di funghi trifolati
40 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Lessare gli spinaci in poca acqua, strizzarli e ripassarli in una padella con il burro.
Metterli in una ciotola, unire il parmigiano, i funghi, il prosciutto tagliato a dadini, il groviera e la mozzarella a pezzetti, 2 uova, il sale e amalgamare.
Foderare una teglia rotonda con carta da forno e disporci il primo disco di sfoglia.
Versare la farcia, coprire con il secondo disco di sfoglia e saldare i bordi.
Forare con una forchetta, spennellare con 1 uovo sbattuto, e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Invece della groviera e del prosciutto cotto, provare a mettere nella farcia dell’asiago e dello speck o del prosciutto affumicato di Praga.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 20 MINUTI