BASTONCINI CON DOPPIA COPERTURA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di farina
75 gr di maizena
180 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente
60 gr di cioccolato bianco
Sale
PROCEDIMENTO:
Portare il forno a una temperatura di 180 gradi.
Rivestire due piastre con carta da forno.
Setacciare la farina, la maizena e un pizzico di sale in una ciotola di media grandezza.
Lavorare il burro, lo zucchero al velo e la vaniglia in una terrina capiente con un frullatore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema.
Incorporare gli ingredienti secchi.
Inserire la punta da 1 cm nella tasca da pasticcere, riempirla con il composto e formare dei bastoncini lunghi 8 cm sulle piastre da forno precedentemente preparate, collocandoli a 5 cm l’uno dall’altro.
Far cuocere i biscotti per 12-15 minuti,  o fino a quando saranno consistenti e leggermente dorati sui bordi.
Porli a raffreddare su una griglia.
Far fondere separatamente il cioccolato bianco e quello fondente tritati grossolanamente, a bagnomaria, con l’acqua che sobbolle appena.
Mettere i due cioccolati in due conetti di carta vegetale e decorare i biscotti.
Lasciarli riposare per 30 minuti prima di servirli.

CONSIGLIO:
I bastoncini possono essere formati anche con le mani e disposti poi sulla teglia per essere cotti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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