MELANZANE MARINATE ALLE ERBE AROMATICHE E PINOLI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di melanzane già affettate e spurgate
2 uova
90 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di aceto di vino bianco
1 mazzetto di basilico
50 gr di olive nere
4 pomodori maturi e sodi
1 mazzetto di erba cipollina
20 gr di pinoli
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tostare leggermente i pinoli nel forno già caldo a 180 gradi.
Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine; lavare il basilico, tenere qualche foglia da parte intera e dividere le restanti a listarelle; lavare l’erba cipollina e tagliuzzarla finemente.
Salare le fette di melanzana, peparle, passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Metterle in una teglia, spennellata di olio, nel forno già caldo a 190 gradi e cuocerle per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Versare metà dell’aceto in un recipiente, distribuirvi quindi le melanzane in un solo strato, irrorarle con l’aceto rimasto e cospargerle con l’aglio a fettine.
Lasciarle marinare per 4 ore, poi eliminare l’aglio.
Al centro del piatto da portata mettere i pomodori lavati e asciugati, le olive e le foglioline intere di basilico; disporre attorno le fette di melanzane leggermente sovrapposte, cospargere con le listarelle di basilico, i pinoli e l’erba cipollina.
Servire in tavola le melanzane a temperatura ambiente.
CONSIGLIO:
Queste melanzane possono diventare un buon condimento per della pasta fredda.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI PIU’ 4 ORE PER LA MARINATURA

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