INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
500 gr di farina
200 gr di cioccolato fondente
90 gr di cocco essiccato
270 gr di burro
250 gr di zucchero semolato
1 uovo
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
La scorza grattugiata di 1 limone
Sale
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 170 gradi.
Ungere quattro piastre da forno con 20 gr di burro.
Setacciare la farina e un pizzico di sale in una ciotola di media grandezza.
Lavorare il burro rimanente e lo zucchero in una terrina capiente con un frullatore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema.
Unire l’uovo e la vaniglia, senza mescolare troppo.
Incorporare gli ingredienti secchi e la scorza di limone fino a formare una pasta dura.
Formare con questa pasta delle palline grandi come noci e appiattirle tra i palmi delle mani e collocarli sulle piastre preparate a 2,5 cm l’uno dall’altro.
Farli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Porli a raffreddare su una griglia.
In un pentolino far fondere il cioccolato tritato grossolanamente a bagnomaria, con l’acqua che sobbolle appena.
Spalmare il cioccolato fuso sui biscotti e guarnirli con le scaglie di cocco.
Lasciarli riposare per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Se si possiede una macchina dei biscotti, questo impasto sarà perfetto da utilizzare per la sua consistenza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE