RUOTE AL BURRO E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiaini di aroma al rum
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente
20 gr di zucchero vanigliato
20 gr di cacao amaro
Sale
1 cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO:
Setacciare 250 gr di farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola.
Aggiungere il burro a pezzetti fino a ottenere un composto granuloso.
Unire lo zucchero di canna, l’uovo leggermente sbattuto, l’aroma al rum e la vaniglia.
Dividere la pasta in due parti e tenerla in frigo per 30 minuti.
Far fondere il cioccolato tritato grossolanamente a bagnomaria.
Unire lo zucchero vanigliato, il cacao e il latte.
Prelevare metà della pasta e incorporarla al composto al cioccolato.
Formare un rotolo lungo 23 cm con la pasta al cioccolato.
Tenerla in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta bianca su una superficie infarinata formando una sfoglia che possa contenere il rotolo.
Avvolgere la pasta bianca intorno alla pasta al cioccolato fredda.
Tenere il rotolo in frigorifero per altri 20 minuti.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire con carta da forno due piastre.
Tagliare il rotolo a dischi dello spessore di 5 mm e distribuirli sulle piastre.
Cuocere i biscotti per 12-15 minuti.
Farli raffreddare su una griglia.
CONSIGLIO:
Per dei biscotti da dare anche ai bambini, sostituire l’aroma al rum con altrettanto maraschino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 15 MINUTI

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