CROSTATA DI SALMONE E SPINACI

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 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta sfoglia
½ litro di besciamella
800 gr di spinaci
100 gr di salmone affumicato
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Con 2/3 della pasta sfoglia foderare una teglia di 30 cm di diametro già con della carta da forno e  imburrarla leggermente.

Farlo risalire anche sul bordo in modo da prendere poi all’interno tutto il ripieno.
In una ciotola amalgamare gli spinaci già lessati e tritati con la besciamella, aggiungere il parmigiano grattugiato, il salmone tritato grossolanamente, regolare di sale e di pepe.
Versare il composto nella teglia e pareggiare la superficie del ripieno senza però schiacciarlo.
Tagliare il resto della pasta, già stesa, a strisce di circa un centimetro e disporle a grata sul ripieno di spinaci.
Spennellare con il tuorlo diluito con un po’ di acqua fredda.
Porre in forno già caldo a 175 gradi e cuocere per circa 30-40 minuti.
Ritirare la crostata dal forno, lasciarla riposare per 10 minuti, trasferirla sul piatto da portata e servirla tiepida.
CONSIGLIO:
Invece della pasta sfoglia si può utilizzare della pasta brisèe o della pasta da pane.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 20 MINUTI

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