RAVIOLI FRITTI ALLA NUTELLA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di farina
200 gr di nutella
50 gr di burro
1 dl di latte
1 uovo
60 gr di zucchero
1 arancia
Zucchero a velo
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola, unire il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, il latte, la scorza dell’arancia finemente grattugiata e un pizzico di sale e lavorare
bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, da far riposare per 30 minuti in frigo avvolto nella carta da forno.
Dividere la pasta in palline della grandezza di un mandarino, poi stenderle con la macchinetta per fare la palla, o con un matterello, purché sottili, in modo da ottenere delle sfoglie rettangolari sottili, da dividere in cerchi da circa 8 cm.
Farcirli al centro con la nutella, poi piegarle a metà, sigillando bene i bordi, se necessario inumidirli con un po’ di acqua.
Friggere i ravioli ottenuti in una padella con abbondante olio caldo finché saranno dorati, scolarli su carta assorbente da cucina con un mestolo forato, per eliminare l’unto in eccesso, spolverizzarli di zucchero a velo e servirli tiepidi o freddi.
CONSIGLIO:
Oltre che con la nutella questi ravioli possono essere farciti con della confettura di frutta a piacere o con della ricotta dolcificata con dello zucchero a velo e insaporita con una puntina di cannella in polvere o con del cioccolato fondente in gocce.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE


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