INGREDIENTI PER 6 PUDDING:
125 gr di cioccolato amaro al 70%
125 gr di burro più un po’ per gli stampini
150 gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
50 gr di farina
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Spezzettare il cioccolato in una terrina e aggiungere il burro tagliato a cubetti.
Mettere la terrina sopra una pentola d’acqua in lenta ebollizione e lasciare che burro e cioccolato fondano.
Mescolare fino ad amalgamarli bene e poi lasciare intiepidire.
In un’altra terrina, battere con le fruste lo zucchero, le uova intere e i tuorli fino a che saranno diventati gonfi e chiari, quindi versarvi il cioccolato fuso e continuare a battere.
Aggiungere la farina setacciata, sempre mescolando.
Dividere il composto tra gli stampini imburrati e infarinati.
Cuocere per 25 minuti; i pudding dovranno apparire leggermente gonfiati, appena croccanti ma morbidi al tatto.
Servirli caldi con panna o gelato.
CONSIGLIO:
Volendo si possono accompagnare con una salsa al cioccolato preparata facendo fondere in un pentolino sul fuoco 110 gr di zucchero, 175 gr di cioccolato fondente, 2 cucchiai di burro e 2 cucchiai di brandy, o altro liquore, e mescolare delicatamente senza portare a ebollizione, sbattendo fino a renderlo lucido.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI