PIZZELLE ALLA NAPOLETANA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di farina
20 gr di lievito di birra
300 gr di salsa di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Origano
Olio per friggere
Sale
PROCEDIMENTO:
Stemperare il lievito con qualche cucchiaio di acqua tiepida, unire un pugno di farina, impastare e farle lievitare per mezz’ora coperto.
Spezzettare il panetto lievitato e impastarlo con la rimanente farina, il sale e 1 bicchiere di acqua tiepida.
Lavorare la pasta, metterla in una terrina infarinata, coprire e far lievitare in un luogo fresco per 1 ora.
Riprendere la pasta e lavorarla ancora velocemente.
Dividerla in 12 pagnottelle, coprirle con un telo, farle lievitare finché saranno raddoppiate di volume.
Stendere le pagnottelle in dischi dello spessore di 3-4 mm, tenendo il bordo esterno leggermente più alto.
Scaldare l’olio in una padella, immergervi le pizzelle e friggerle versandovi sopra continuamente un cucchiaio di olio per farle gonfiare bene.
Sgocciolarle su carta da cucina, farcirle con la salsa di pomodoro, spolverizzarle con origano e parmigiano e portare in tavola.
CONSIGLIO:
Invece che formare delle pizze rotonde si possono ottenere con un tagliapasta delle strisce rettangolari da far friggere in olio bollente e condire poi come descritto nella ricetta.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI

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