SPAGHETTI RICCHI ALLE UOVA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di spaghetti
6 uova
100 gr di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
300 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
150 gr di ricotta fresca
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Far scaldare due cucchiai di olio in un tegame, mettervi a rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato senza farlo soffriggere e, quando sarà imbiondito, eliminarlo, versare quindi la passata di
pomodoro e farla cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato.
Lessare intanto gli spaghetti in acqua portata a ebollizione e salata, scolarli al dente e condirli con la salsa di pomodoro preparata.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unire la ricotta fatta scendere da un setaccio e il parmigiano grattugiato, mescolarla quindi alla pasta e aggiustare di sale e di pepe.
Tritare finemente il prezzemolo precedentemente lavato e asciugato; far scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e rovesciarvi il composto facendolo cuocere da entrambi i lati, rivoltandolo a metà cottura aiutandosi con un coperchio.
Quando si sarà formata la crosticina croccante la frittata è pronta: servirla subito.
CONSIGLIO:
La stessa ricetta può essere preparata cuocendo al forno la frittata invece che rosolata in padella, risulterà più soffice.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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