INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di macinato di vitello
2 zucchine piccole
2 uova
1 spicchio di aglio
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
Pangrattato
Olio di oliva extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine e passarle su una grattugia a fori larghi.
Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e rosolarlo a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio per qualche istante, senza farlo colorire.
Unire le zucchine e farle saltare per 5-6 minuti, salandole a metà cottura.
Far raffreddare.
Mescolare la carne in una terrina con le zucchine, 1 uovo, il prezzemolo finemente tritato, la scorza di limone grattugiata e una presa di sale.
Ricavare dal composto 4 polpette di forma piatta e passarle prima nell’uovo rimasto, sbattuto in una fondina, e poi nel pangrattato.
Sistemare gli hamburger in una teglia foderata con carta da forno oliata e cuocerli nel forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.
Servire gli hamburger ben caldi.
CONSIGLIO:
Questi hamburger si possono preparare utilizzando, al posto della carne di vitello, della fesa di tacchino o di pollo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI