POLPETTE AL LIMONE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di carne di vitello tritata
2 fette di pancarré
2 dl di latte
0,6 dl di olio di oliva extravergine
20 gr di parmigiano grattugiato
Scorza di 1 limone grattugiata
Succo di 1 limone
Sale
PROCEDIMENTO:
Bagnare il pancarré nel latte; poi strizzarlo e spezzettarlo.
Metterlo in una ciotola con la carne, il
parmigiano, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare con le mani tante polpette.
In una padella scaldare abbondante olio e quando sarà bollente rosolarvi le polpette.
Quando saranno dorate in modo uniforme, sgocciolarle e adagiarle su un piatto da portata.
Aggiungere al fondo di cottura nella padella il succo del limone e mescolare fino a ottenere un sugo denso.
Versarlo sulle polpette e portarle in tavola, decorandole a piacere, con  prezzemolo e scorzette di limone.
CONSIGLIO:
Se si preferisce insaporire le polpette con una salsa più densa e vellutata, unire al succo di limone 2 uova e un poco di panna, sbattendo con una frusta per emulsionare bene.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI

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