300 gr di carne di vitello tritata
2 fette di pancarré
2 dl di latte
0,6 dl di olio di oliva extravergine
20 gr di parmigiano grattugiato
Scorza di 1 limone grattugiata
Succo di 1 limone
Sale
PROCEDIMENTO:
Bagnare il pancarré nel latte; poi strizzarlo e
spezzettarlo.
Metterlo in una ciotola con la carne, il
parmigiano, la
scorza di limone e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, fino a
ottenere un composto omogeneo.
Formare con le mani tante polpette.
In una padella scaldare abbondante olio e quando sarà
bollente rosolarvi le polpette.
Quando saranno dorate in modo uniforme, sgocciolarle e
adagiarle su un piatto da portata.
Aggiungere al fondo di cottura nella padella il succo del
limone e mescolare fino a ottenere un sugo denso.
Versarlo sulle polpette e portarle in tavola, decorandole
a piacere, con prezzemolo e scorzette di
limone.
CONSIGLIO:
Se si preferisce
insaporire le polpette con una salsa più densa e vellutata, unire al succo di
limone 2 uova e un poco di panna, sbattendo con una frusta per emulsionare
bene.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI