RISO FRESCO D'ESTATE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 gr di riso basmati
500 gr di gamberetti freschi
200 gr di piselli
1 ananas maturo
30 gr di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Succo di limone
PROCEDIMENTO:
Lavare i gamberetti, sgusciarli e privarli del filo intestinale e lessarli in acqua bollente acidulata con del succo di limone per un paio di minuti, quindi scolarli e
tenerli da parte.
Lessare il riso basmati in abbondante acqua bollente salata, insieme ai piselli, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda corrente per bloccare la cottura; metterlo quindi in un’insalatiera e condirlo con tre cucchiai di olio di oliva per evitare che si attacchi.
Unire i gamberetti, l’ananas lavato, asciugato, sbucciato e tagliato a dadini e i pinoli, precedentemente fatti saltare in un padellino antiaderente senza condimento.
Salare, pepare e tenere in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Per una presentazione scenografica si può cercare di non rompere la buccia dell’ananas tagliandolo a metà e svuotandolo con un coltellino a punta affilata, in modo da poter usare poi il mezzo ananas come piatto da portata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI

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