400 gr di riso basmati
500 gr di gamberetti freschi
200 gr di piselli
1 ananas maturo
30 gr di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Succo di limone
PROCEDIMENTO:
Lavare i gamberetti, sgusciarli e privarli del filo
intestinale e lessarli in acqua bollente acidulata con del succo di limone per
un paio di minuti, quindi scolarli e
tenerli da parte.
Lessare il riso basmati in abbondante acqua bollente
salata, insieme ai piselli, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda corrente
per bloccare la cottura; metterlo quindi in un’insalatiera e condirlo con tre
cucchiai di olio di oliva per evitare che si attacchi.
Unire i gamberetti, l’ananas lavato, asciugato, sbucciato
e tagliato a dadini e i pinoli, precedentemente fatti saltare in un padellino
antiaderente senza condimento.
Salare, pepare e tenere in frigo fino al momento di
servire.
CONSIGLIO:
Per una presentazione
scenografica si può cercare di non rompere la buccia dell’ananas tagliandolo a
metà e svuotandolo con un coltellino a punta affilata, in modo da poter usare
poi il mezzo ananas come piatto da portata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI