500 gr di farina bianca
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
Olio di oliva extravergine
Sale
Zucchero
8 wurstel
Senape dolce
2 rametti di salvia
PROCEDIMENTO:
Mescolare 450 grammi di farina con il lievito, un pizzico
di sale e un cucchiaino scarso di zucchero, unire 3 cucchiai di olio e 2 decilitri di acqua e lavorare fino a
ottenere un impasto omogeneo che non si
attaccherà più alle mani.
Lavorarlo energicamente per 10 minuti, formare una palla,
inciderla a croce, metterla in una terrina, coprirla con un telo e lasciarla
lievitare per un’ora in un luogo tiepido.
Dividere la pasta in 8 parti e ricavarne altrettanti
rettangoli di 12x20 centimetri;
spalmarli con un velo di senape e distribuirvi un po’ di salvia tritata, poi
appoggiarvi i wurstel e avvolgerli con la pasta.
Tagliare gli involtini in 5-6 fette, appoggiarle su una
teglia foderata con carta da forno e tenerla in un luogo tiepido per mezz’ora;
cuocere infine le girandole per 20 minuti in forno a 200 gradi, lasciarle
riposare in forno per un minuto, disporle su un piatto e servirle calde.
CONSIGLIO:
I wurstel possono
essere avvolti con fette di fontina o di asiago prima di farcire i rettangoli
di pasta, ottenendo così un ripieno più ricco e filante.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE