INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 cespo di lattuga
100 gr di fontina
2 uova
100 gr di prosciutto cotto in 1 fetta
2 carote tenere
Olio di oliva extravergine
Succo di limone
1 cucchiaio di senape
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far lessare le uova in acqua bollente per 8 minuti,
quindi metterle in acqua fredda per qualche minuto, sgocciolarle e
sgusciarle.
Mondare la lattuga, lavarla, asciugarla delicatamente con
un telo e sminuzzarla.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e asciugarle.
Tagliare la fontina, il prosciutto e le uova a dadini e
le carote a julienne e mettere il tutto in una insalatiera insieme alla
lattuga.
Sbattere in una ciotolina con una forchetta un poco di
olio e di succo di limone, la senape, sale e pepe fino a ottenere un condimento
ben emulsionato.
Condire l’insalata con l’emulsione ottenuta, mescolare
con cura e servire.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
prosciutto cotto con della fesa di tacchino o dei wurstel, e la fontina con
dell’asiago o dell’emmenthal.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
25
MINUTI