INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di pasta sfoglia
120 gr di prosciutto cotto
150 gr di latte
20 gr di farina
25 gr di burro
1 tuorlo
Noce moscata
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tritare il prosciutto.
Far scaldare il latte in un pentolino.
Far rosolare il burro in una casseruola, senza lasciarlo
dorare, unirvi la farina e,
mescolando con un cucchiaio di legno, unirvi poco
alla volta il latte bollente; insaporire con un pizzico di sale, una macinata
di pepe e una grattata di noce moscata.
Versare la salsa besciamella ottenuta in una terrina,
aggiungervi il prosciutto tritato e farla raffreddare, mescolando spesso con un
cucchiaio di legno.
Stendere la pasta in un rettangolo di circa 3 mm di
spessore e ritagliarvi 10 triangoli di 10 cm di base.
Spennellare i triangoli con un poco di tuorlo sbattuto,
mettervi al centro un po’ di ripieno, arrotolarli su se stesse, curvarli a
mezzaluna e spennellarli con il tuorlo rimasto.
Cuocere le mezzelune su una placca imburrata nel forno
già caldo a 220 gradi per 15 minuti, finché saranno dorate e servire.
CONSIGLIO:
Spennellare con del
latte e cospargere la superficie con della fontina tagliata a julienne invece
che con il tuorlo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA