FAGOTTINI DI VITELLO A SORPRESA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di vitello (600 gr circa)
4 formaggini cremosi
1 uovo
Qualche cucchiaio di pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Battere con il batticarne le fette di vitello in modo da assottigliarle, avendo la precauzione di metterle tra due fogli  di carta da forno per evitare di romperle; sulla metà di ogni fetta mettere poi un formaggino tagliato a metà orizzontalmente.
Ripiegare le fettine sul formaggio, schiacciando tutt’attorno con le mani e, chiuderle con uno stuzzicadenti per mantenere insieme i “fagottini” ed evitare che durante la cottura il formaggio fuoriesca.
Passare le fettine di carne così preparate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, coprendole uniformemente.
 In una padella far scaldare abbondante olio, immergervi un paio per volta i fagottini preparati e farli friggere fino a che siano dorati da entrambe le parti, girandoli delicatamente con due palette.
Toglierli dalla padella con l’apposita paletta forata e farli scolare dell’unto in eccesso passandoli su un foglio di carta assorbente da cucina.
Spolverizzare infine i fagottini di sale a piacere, trasferirli subito su un piatto da portata e servirli ben caldi, accompagnandoli con un contorno di insalata mista o di patatine fritte o cotte al forno.
CONSIGLIO:
Per rendere i fagottini ancora più golosi e saporiti, appoggiare sulla carne una fetta di speck o di prosciutto cotto e su questa spalmare il formaggino; per la panatura mescolare al pangrattato un cucchiaio di prezzemolo e timo finemente tritati oppure usare un pangrattato integrale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI

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