INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
4 fette di vitello (600 gr circa)
4 formaggini cremosi
1 uovo
Qualche cucchiaio di pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Battere con il batticarne le fette di vitello in modo da
assottigliarle, avendo la precauzione di metterle tra due fogli di carta da forno per evitare di romperle;
sulla metà di ogni fetta mettere poi un formaggino tagliato a metà orizzontalmente.
Passare le fettine di carne così preparate prima nell’uovo
sbattuto e poi nel pangrattato, coprendole uniformemente.
In una padella far
scaldare abbondante olio, immergervi un paio per volta i fagottini preparati e
farli friggere fino a che siano dorati da entrambe le parti, girandoli
delicatamente con due palette.
Toglierli dalla padella con l’apposita paletta forata e
farli scolare dell’unto in eccesso passandoli su un foglio di carta assorbente
da cucina.
Spolverizzare infine i fagottini di sale a piacere,
trasferirli subito su un piatto da portata e servirli ben caldi,
accompagnandoli con un contorno di insalata mista o di patatine fritte o cotte
al forno.
CONSIGLIO:
Per rendere i
fagottini ancora più golosi e saporiti, appoggiare sulla carne una fetta di
speck o di prosciutto cotto e su questa spalmare il formaggino; per la panatura
mescolare al pangrattato un cucchiaio di prezzemolo e timo finemente tritati
oppure usare un pangrattato integrale.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI