INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
180 gr di farina
150 gr di granella di mandorle
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
Sale
Marmellata
1 fiala di aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montare il burro con lo zucchero a velo
fino a ottenere una consistenza spumosa.
Separare il tuorlo dall’albume e unire il
primo al
composto insieme alla farina setacciata, a un pizzico di sale e alla vaniglia.
Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua fredda
all’impasto.
Avvolgere in pellicola e far riposare per 30 minuti in
frigo.
Tostare in una padella antiaderente la granella di
mandorle.
Prelevare un cucchiaino di impasto, formare una pallina
grande come una noce, passarla nell’albume leggermente sbattuto e poi nelle
mandorle tostate.
Creare una piccola fossetta al centro.
Foderare una teglia con carta da forno, procedere così a
formare gli altri biscotti e infornare a 160 gradi per 20 minuti.
Far raffreddare e riempire la fossetta con della
marmellata.
CONSIGLIO:
Le mandorle possono
essere tritate con la buccia per dare un aroma più intenso ai biscotti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI