INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 cipollotto
2 uova
Sale e pepe
150 gr di melanzane
100 gr di parmigiano
2 cucchiai di olio
75 gr di carote
1 kg di patate
100 gr di pomodori
150 gr di mozzarella
100 gr di zucchine
Burro
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e tagliare grossolanamente le patate, farle
bollire in acqua salata per 15 minuti; passarle allo schiacciapatate
e
lasciarle intiepidire.
Far appassire il cipollotto affettato in poco olio per 6
minuti, quindi aggiungervi tutte le verdure mondate, lavate e tagliate a
piccoli cubetti (tranne i pomodori), e farle rosolare finché diventano tenere;
verso la fine della cottura, salarle.
Lasciar intiepidire e aggiungere le patate.
Unire il parmigiano grattugiato, tenendo da parte qualche
cucchiaio, le uova, la mozzarella a cubetti, sale e pepe e i pomodori tagliati
a dadini.
Imburrare uno stampo da plum cake, spolverarlo di
pangrattato, versarvi il composto e cospargerlo con il parmigiano tenuto da
parte.
Infornare in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.
CONSIGLIO:
Per la terrina si
possono sostituire le verdure della ricetta con altre a piacere.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE