INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 uova
125 gr di formaggio primosale
2 melanzane piccole
Olio di semi
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 gr di caciocavallo grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane, tagliarle a fette e sistemarle sopra
un piatto, cospargendole di sale grosso.
Coprirle, pressarle con un peso e farle
riposare per 1
ora.
Nel frattempo, tagliare il formaggio primo sale a fette;
lavare il basilico e spezzettarlo.
Sciacquare le melanzane, strizzarle, asciugarle e farle
friggere in abbondante olio ben caldo; sgocciolarle con un mestolo forato e
adagiarle su carta da cucina.
Rompere le uova in una terrina, unirvi il basilico, il
caciocavallo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattere gli
ingredienti con una forchetta.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente,
versarvi metà del composto, disporvi sopra uno strato di melanzane, poi il
primo sale, quindi terminare con le uova rimaste.
Far rapprendere la frittata su un lato, poi girarla, con
l’aiuto di un coperchio o di un piatto, e portare a termine la cottura.
Servire la frittata con le melanzane molto calda.
CONSIGLIO:
Al posto del formaggio
primo sale, si può utilizzare della mozzarella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI