INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra
125 gr di latte
2 cucchiai di olio di semi
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
Scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
Zucchero
50 gr di burro
Zucchero di canna
Latte
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare il lievito sbriciolato con un
cucchiaio di farina, uno di zucchero e metà dose di latte tiepido.
Sigillare bene la ciotola con pellicola e far riposare per 30 minuti.
In un’ampia ciotola mettere il resto della farina, il
restante zucchero, l’altra metà del latte e la vanillina e al centro versare il
composto di lievito.
Impastare per 5 minuti e unire l’uovo, lavorare fino a
che sarà assorbito dall’impasto.
Aggiungere l’olio e un pizzico di sale e continuare a
lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettere in una ciotola e far lievitare per 2 ore.
Dividere l’impasto in 8 parti uguali.
Prendere il primo panetto e stenderlo con un mattarello
formando un disco sottile di 2/3 mm di spessore.
Stendere il secondo panetto come il primo e sovrapporlo a
questo, spalmare con un’altra noce di burro e cospargere con dell’altro
zucchero e cosi via per tutti gli 8 panetti; sull’ultimo non mettere né burro
né zucchero.
Stendere ora il disco multistrato portandolo allo
spessore di ½ cm, quindi tagliarlo in 8 spicchi
e farcire al centro ognuno con della marmellata, della nutella o della
crema pasticcera.
Arrotolare i triangoli partendo dal lato più largo e
andando avanti fino alla punta.
Formare così i cornetti e posizionarli sulla placca del
forno foderata con carta vegetale e lasciarli riposare per 30 minuti.
Spennellare quindi la superficie dei cornetti con un po’
di latte, cospargerli con una manciata di zucchero di canna e infornarli a 180
gradi per 18 minuti.
CONSIGLIO:
Si possono preparare
sulla teglia la sera prima, lasciarli in forno spento tutta la notte e la
mattina spennellarli con il latte e con lo zucchero e infornarli.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE E 45 MINUTI