INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 patate
16 gamberetti
2 cucchiai di aceto di mele
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di capperi
sott’aceto
1 tazza di maionese
Alcune falde di peperone
sott’aceto
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di panna
Sale
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate al dente,
lasciarle raffreddare e sbucciarle.
Nel frattempo, far lessare i
gamberetti per
5 minuti in acqua bollente salata, alla quale si sarà aggiunto
l’aceto.
Lasciarli raffreddare e
sgusciarli.
Tagliare le patate in 16
fette dello spessore di circa 1 cm, disporle su un piatto, spalmarle con un
leggero strato di maionese e mettere su ognuna un gamberetto e una fogliolina
di prezzemolo, lavata e asciugata.
Ritagliare a dadini gli
scarti delle patate lesse e metterli in una terrina con la maionese rimasta,
alla quale si sarà incorporata la panna, la senape, il restante prezzemolo
tritato, i capperi e le farle di peperone tagliate a dadini.
Mescolare e sistemare il composto in un piatto da
portata, contornarlo con le fette di patate ai gamberetti e servire.
CONSIGLIO:
Al posto dei gamberi si possono utilizzare dei moscardini prima ripassati
in padella con un filo di olio e poi messi sulle fette di patate.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA