GAMBERETTI CON PATATE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 patate
16 gamberetti
2 cucchiai di aceto di mele
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di capperi sott’aceto
1 tazza di maionese
Alcune falde di peperone sott’aceto
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di panna
Sale
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate al dente, lasciarle raffreddare e sbucciarle.
Nel frattempo, far lessare i gamberetti per
5 minuti in acqua bollente salata, alla quale si sarà aggiunto l’aceto.
Lasciarli raffreddare e sgusciarli.
Tagliare le patate in 16 fette dello spessore di circa 1 cm, disporle su un piatto, spalmarle con un leggero strato di maionese e mettere su ognuna un gamberetto e una fogliolina di prezzemolo, lavata e asciugata.
Ritagliare a dadini gli scarti delle patate lesse e metterli in una terrina con la maionese rimasta, alla quale si sarà incorporata la panna, la senape, il restante prezzemolo tritato, i capperi e le farle di peperone tagliate a dadini.
Mescolare  e sistemare il composto in un piatto da portata, contornarlo con le fette di patate ai gamberetti e servire.
CONSIGLIO:
Al posto dei gamberi si possono utilizzare dei moscardini prima ripassati in padella con un filo di olio e poi messi sulle fette di patate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA
                                                           


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