DANUBIO DOLCE SOFFICE

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
300 gr di farina manitoba
280 gr di farina 00
250 ml di latte
2 uova
½ tuorlo
100 gr di burro
140 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito di birra nel latte leggermente tiepido, insieme a un cucchiaino di zucchero.
Versare quindi nell’impastatrice, aggiungere
le farine setacciate, il sale, lo zucchero, le uova e mezzo tuorlo e impastare.
Aggiungere a poco a poco il burro ammorbidito e lavorare bene fino a che si otterrà un impasto liscio ed elastico.
Mettere in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio e far lievitare in un luogo asciutto per un paio di ore.
Dividere l’impasto in palline da 40 gr l’una e disporle in una teglia rotonda di 28 cm di diametro rivestita con carta forno, lasciando un po’ di spazio una dall’altra.
Far lievitare per 1 ora e 30 minuti, spennellare con un tuorlo la superficie (o con del latte) e cuocere a 170 gradi per 30 minuti.
Farlo freddare e cospargere di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Se si volessero farcire le palline, bisognerà schiacciarle con le mani per formare dei dischi, poi riempirle con un cucchiaino di marmellata, di nutella o di crema pasticcera, richiuderle formando le palline e disporle nella teglia con la chiusura verso il basso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
5 ORE


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