TORTINO DI PATATE, FUNGHI E FORMAGGIO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 patate
½ l di latte
70 gr di parmigiano
50 gr di burro
300 gr di groviera
500 gr di funghi già puliti
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata
Sale
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Ripassare i funghi in padella con un filo di olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Lessare le patate, schiacciarle e formare
una purea con il latte, il burro, un pizzico di noce moscata e uno di sale; mescolare con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Tagliare il formaggio a dadini.
Imburrare una teglia e cospargerla con il pangrattato.
Fare uno strato di patate, cospargere con un po’ di parmigiano grattugiato, quindi disporre tutti i funghi e la groviera a dadini; coprire con il resto della purea e terminare con il resto del parmigiano.
Cuocere a 200 gradi per 20 minuti, fino a doratura.
Sfornarlo, far riposare qualche minuto quindi servirlo in tavola.
CONSIGLIO:
Al posto della groviera si può utilizzare altrettanta fontina oppure utilizzare entrambe.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 20 MINUTI


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